Buku ini menambah pengetahuan tentang penggemukan domba. Baik sebagai refetensi untuk para peternak
Sistem budidaya yang mudah membuat setiap orang bisa melakukannya. Anda cukup menebar benih, merawat dan memanen buahnya. Bayangkan 1 tanaman pepaya mampu menghasilkan 70-80 buah pepaya dengan berat sekitar 85 kg. Jumlah tersebut kalau dirupiahkan dengan harga terendah mencapai 140.000-160.000. Pepaya california memiliki masa produktif selama 3 tahun
Berbudidaya Itik pedaging menjadi peluang yang besar bagi Anda yang ingin memulai usaha bisnis. Selain pemeliharaannya yang mudah, budidaya itik juga membutuhkan modal yang sedikit. Tidak hanya itu, penjualannya pun relatif lebih mudah. Anda dapat memasarkan sendiri di pasaran atau bekerja sama dengan pengepul. Itik jantan memiliki banyak keunggulan, selain memiliki rasa yang gurih, dagingnya…
Hewan licin mirip ular ini memang sekilas tampak menjijikkan dan menyeramkan. Namun, dibalik itu belut mempunyai potensi nilai ekonomis yang tinggi. Hal ini dapat ditandai dengan semakin meningkatnya permintaan belut dari tahun ke tahun. Prospek bisnis belut tidak hanya bagus di dalam negeri saja, tetapi juga luar negeri. Licinnya belut dapat mendatangkan banyak keuntungan. Budidaya belut adala…
Ikan lele merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Sesuai namanya lele sangkuriang ini banyak dibudidayakan di daerah Jawa Barat. Namun, tidak menutup kemungkinan dapat dibudidayakan di daerah lain. Buku ini membahas dengan detail mengenai budi daya lele sangkuriang dengan kolam terpal. Buku ini mengenalkan tentang lele sangkuriang, kemudian langkah da…
Buku yang berjudul “Tabulampot: Tanaman Buah dalam Pot” ini ditulis oleh Muktini dan berjumlah vi + 149 halaman. Buku ini diterbitkan oleh Pustaka Baru Press pada tahun 2012 dan merupakan cetakan pertama. Tabulampot atau tanaman buah dalam pot berawal dari pikiran orang-orang bahwa sebenarnya tanaman tetap bisa berbuah walaupun berada di dalam pot. Pembuatan tabulampot saat ini tidak l…
Kebutuhan daging sapi di Indonesia terbilang masih tinggi, ini dibuktikan bahwa setiap tahun Indonesia harus memenuhi dengan impor daging sapi dari negara lain. Salah satu penyebabnya adalah usaha penggemukan sapi potong di Indonesia masih banyak yang dilakukan dengan cara tradisional, sehingga hasil produksi daging di INdonesia juga terbatas.