Text
BETERNAK ITIK TANPA BAU TANPA ANGON
DAFTAR ISI
BAB 1 Itik si unggas air dari masa ke masa
BAB 2 Jenis-jenis itik
BAB 3 Beternak tanpa angon
BAB 4 Kandang
Itik merupakan komoditas ternak yang cukup terkenal di masyarakat. Di Indonesia sendiri itik sudah menempati peringkat ke 3 dunia. Untuk nama-nama Itik sendiri tergantung dengan daerah wilayahnya. Contohnya di Pulau Jawa di kenal dengan itik Magelang dan untuk Jawa Timur di kenal dengan Mojosari dan masih banyak lagi contoh lainnya.
Saat ini banyak rumah makan dan restoran yang menyajikan menu dengan bahan dasar daging itik. Hal inilah yang menyebabkan naiknya permintaan daging itik. Semakin meningkatnya permintaan daging itik semakin sedikit pula stok yang tersedia. Maka dari itu bisnis itik menjadi momentum yang sangat bagus.
Dahulu Itik di pelihara di zaman kuno Mesir, Mesopotamia, Cina dan Kerajaan Roma. Namun, sekarang produksinya di konsentrasikan di Cina. Selain Cina penghasil utama itik yaitu Indonesia, Vietnam, India Thailand dan negara Asia Tenggara lainnya. Penyebaran Itik tergolong cukup luas kenapa begitu? Karena itik dapat hidup dengan normal di daerah tropis ataupun subtropis.
Tak sedikit masyarakat yang enggan beternak Itik karena bau yang ditimbulkan apabila beternak itik. Sebenarnya bau yang ditimbulkan oleh itik tersebut dapat diatasi. Bau tersebut ditimbulkan dari kotoran yang keluar dari Itik tersebut. Ada beberapa cara yang dapat dilakukan agar kotoran itik tidak berbau yang dapat mengganggu dan merugikan kesehatan manusia dan ternak.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain